Tag des Gebets
in acht Kirchorten der Pfarrei

Im Januar feiern wir in unserer Pfarrei an acht Kirchorten den Tag des Gebets. Am 22.01.2017 beginnt das "Gebet" in Hallgarten um 09.30 Uhr mit einem festlichen Eröffnungsgottesdienst mit Aussetzung des Allerheiligsten.

Der Tag des Gebets in den Kirchorten Oestrich, Mittelheim und Winkel beginnt am 29.01.2017 in Winkel  um 09.30 Uhr mit der Eucharistiefeier und anschließender Eucharistischer Andacht.

Im Wallufthal begehen die Gläubigen des Gebetstag im Kloster Tiefenthal. Die Gebetsstunden ab 14.00 Uhr stehen unter dem Thema "Die Eucharistie - unsere Heiligung".

Bitte entnehmen Sie die einzelnen Gebetsstunden und weitere Informationen unserem Pfarrbrief.

Orgel in Martinsthaler Kirche abgebaut

Umbau für reaktivierte Alte Kirche

SoFa - Soziales Familien-Netzwerk

Neues Internetportal vorgestellt

20*C+M+B+17

Die Sternsinger verkünden die Botschaft von der Geburt Jesu

"Wir müssen etwas tun ..."

Pfarrei unterstützt Spendenaktion der Stadt Eltville

Von der alten Weihnachtskrippe in Erbach

Neue Forschungsergebnisse von Kunsthistoriker Alexander Wißmann

in unserer Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau

Telefonseelsorge

Tag und Nacht an 365 Tagen im Jahr bundesweit erreichbar: 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222

KöB in Martinsthal

montags, 18.30-20.00 Uhr, mittwochs, 16.00-18.00 Uhr: kostenlose Ausleihe in der Kath. öffentlichen Bücherei im Pfarrhaus.

Caritas-Sozialstation

Eltville, Seniorenresidenz
"Rheingauer Tor",
Matheus-Müller-Platz 4;
sst-eltville(at)caritas-wirt.de

KöB in Oestrich

Ausleihe in der Kath. öffentlichen Bücherei, Rheinstr.19, Oestrich-Winkel. Alle Infos auf www.koeb-oestrich.de.

Lebensschützerin bezeichnet Abtreibung als lukratives Geschäftsmodell

Alexandra Maria Linder hat nachgerechnet. 15 Abtreibungen pro Tag würden pro Monat einen sechsstelligen Umsatz bringen und wären daher ein sicheres Geschäftsmodell.

Donnerstag, 19. Januar 2017 13:04
Bischofsgruppe fordert Ende der israelischen Besatzung

Um endlich Frieden im Heiligen Land zu erreichen, soll die israelische Besatzung Palästinas beendet werden. Denn sie mache Besatzer und Besetzte krank, so Bischof Ackermann.

Donnerstag, 19. Januar 2017 12:15
Kirche will mit Gedenktafel an Anschlag in Berlin erinnern

Wie gedenkt man angemessen der Opfer des Anschlags auf den Weihnachtsmarkt? Mit einer Gedenktafel, einer Gedenkstunde oder vielleicht sogar mit einem Trauerstaatsakt?

Donnerstag, 19. Januar 2017 11:21
Entwicklungsminister legt "Marshallplan mit Afrika" vor

Mit Blick auf den Flüchtlingszuzug nach Europa wirbt Entwicklungsminister Müller für stärkere Investitionen und einen fairen Handel mit Afrika. Schädliche Exporte sollen beendet werden.

Mittwoch, 18. Januar 2017 16:58
Bundesanwaltschaft ermittelt gegen Ditib

Nach den Spitzelvorwürfen und der Entschuldigung des Dachverbands der türkischen Moscheegemeinden ist nun die Bundesanwaltschaft aktiv geworden und ermittelt wegen Spionageaktivitäten.

Mittwoch, 18. Januar 2017 15:57
Vatikan würdigt Luther mit Briefmarke

Bei Philatelisten sind Briefmarken des Vatikan sehr beliebt. 2017 wird wohl eine ungewöhnliche Marke in so manche Sammlung Einzug halten: das Konterfei des Urhebers der Reformation.

Mittwoch, 18. Januar 2017 14:17
EU-Bischofskommission begrüßt neuen Parlamentspräsidenten

Nach der Wahl von Antonio Tajani zum neuen Präsidenten des Europaparlaments zeigt sich die Vertretung der europäischen Bischofskonferenzen erfreut und erwartet einen verstärkten Dialog.

Mittwoch, 18. Januar 2017 12:53
Landjugend präsentiert sich auf Grüner Woche

Erneut präsentiert sich der Bund der Deutschen Landjugend auf der Grünen Woche in Berlin. Ziel ist es den Messebesuchern das Wissen und die Gefühle der Landjugend nahe zu bringen.

Mittwoch, 18. Januar 2017 11:33

TAGESEVANGELIUM

Öffentlich-
keitsaus-
schuss des
PGR

Lesen Sie hier ältere Informationen

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Annus fidei

Offizielle Seite des Jahr des Glaubens.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Domradio

Der gute Draht nach oben.

• Abteilung Kindertagesstätten

Informationen für und über die rund 280 Kindertagesstätten im Bistum Limburg.

• Harmony.fm

Himmlisch. Das Kirchenmagazin auf harmony.fm.

• Exerzitienhaus Hofheim

• FFH

Kreuz&Quer. Das Kirchenmagazin von Hit Radio FFH.

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.

• Codex Wirzenbornensis

Mittelalteriches Messbuch jetzt online!

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• hr2

hr2- Kulturradio

• hr3

hr3-Moment mal

• hr4

hr4-Übrigens

• IFP

Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• Klassik Radio

Die Sonntagskantate bei Klassik Radio.

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Stellenbörse Bistum Limburg

Link ►

• „Geschieden – und jetzt?“

Das Bischöfliche Offizialat in Limburg berät bei Fragen rund um Scheidung und Wiederverheiratung.